22 June 2022 08:59 Admin Berita

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Administrasi Pemerintahan Desa oleh DPMD Kab. Mojokerto sesuai ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 47 tahun 2016 tentang Administrasi Pemerintahan Desa,
telah dilaksanakan di 2 Desa yaitu Desa Tampungrejo dan Desa Plososari. (Senin, 23 Mei 2022)

Harapannya adalah agar desa lebih tertib administrasi dan mengetahui perkembangan kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa, evaluasi serta pelaporan.

Selain itu, monitoring dan evaluasi kali ini lebih disasarkan sebagai pendampingan dan pembinaan terhadap pemerintah desa, agar berjalan sesuai dengan tupoksi yang ada, karena hal ini sangat dibutuhkan oleh pemerintah desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan-perbaikan kinerja selanjutnya.